Береза: Все актуальнішим стає питання “хто після Зеленського?”. Восени цього року ми побачимо, як почнуться політико-економічні процеси, які досягнуть навесні 2021 року пікової точки

Допис популярного українського блогера, нардепа 8-го скликання ВР Борислава Берези.

Пряма мова:

В не таком уж и далеком 2015-ом году один известный политолог озвучил мне интересную мысль:

– Власть может казаться смешной, забавной и быть объектом для шуток, но не может быть посмешищем. Потому что в этом случае теряет свою сакральность, монополию на нacилие и контроль над институциями. А в условиях Украины, когда власть частично утеряла монополию на нacилие, – это особенно актуально.

И вот я смотрю на пренебрежительное отношение граждан и местных властей к президенту Украины и к его политсиле, и понимаю, что он таки стал посмешищем. И при этом началось игнорирование его решений и приказов. А это начало кaтacтpoфы для власти. Любой власти. И не только в Украине.

Если тенденция не изменится, то осенью этого года мы увидим, как начнутся политико-экономические процессы, которые достигнут весной 2021 года пиковой точки и могут привести к смeнe власти в Украине. Все актуальней становится вопрос “кто после Зеленского?”.

Как говорится “Запомните этот твит”.

Borislav Bereza

Нагадуємо! Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.